La compagnie des petits bouts
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 Légumes farcis

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Gladosa
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Gladosa


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Légumes farcis Empty
MessageSujet: Légumes farcis   Légumes farcis Icon_minitimeDim 20 Jan - 11:25

Préparation : 60 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 120 mn


Pour 4 personnes :

4 petits poivrons
4 courgettes rondes
4 tomates à farcir
5 à 10 g beurre
1/2 verre d’huile
1/2 verre d’eau
300 g de chair à saucisse
300 g d'épaule de porc
1 oeuf
sel, poivre
persil

Préparation
1 Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C). Hacher l’épaule de porc.

2 Dans un grand saladier, mélanger à la main la chair à saucisse et l’épaule de porc. Ajouter l’œuf puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

3 Couper le haut des légumes et réserver les chapeaux. Evider les courgettes et les tomates et réserver la pulpe. Saler les légumes évidés et les faire dégorger sur du papier absorbant.

4 Pendant ce temps, hacher la pulpe des légumes et l’incorporer à la viande. Remuer pour obtenir un mélange homogène. Saler légèrement, poivrer, saupoudrer de persil.

5 Retourner les légumes et les disposer dans un plat allant au four, en les collant les uns aux autres, pour éviter qu’ils ne se renversent pendant la cuisson. Les remplir de farce à ras-bord et déposer un peu de beurre sur chaque farci. Couvrir chaque farci de son chapeau et arroser le tout d’un peu d’huile et d’eau. Mettre au four pendant 1 heure.


Pour finir... Servir de préférence avec du riz ou de la polenta
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Légumes farcis
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